номер 1xbet горячая

Члены сборной Рф по серфингу получили ожоги роговицы глаз после тренировки на Камчатке.

Спортсмены тренировались на Халатырском пляже в Петропавловске-Камчатском.

«Пошла на серф еще затемно, рано-рано деньком. Но уже минут через 20 ощутила, что глаза очень разрезает, и даже появилась какая-то пелена. Уже тогда стало понятно, что дело точно не в солнце. А после на суше даже двоилось в глазах.

Я продолжила тренироваться, хотя симптомы повторялись. Более того, у некоторых их наших серферов поднялась температура, была рвота. Но мы решили, что это вирус, пищеварительная палочка какая-то. Но после общения с другим лагерем, который совсем на другом берегу Халатырского пляжа мы сообразили, что дело все-таки в воде, потому что у их точно такие же симптомы.

Администрация края отреагировала очень быстро. Уже на следующий день приехали спецы, взяли пробы воды. Это было 20 восемь числа. 20 девять сентября все стало еще ужаснее, начался шторм, и на берег выбросило огромное количество мертвых морских обитателей. И даже морского котика. Такого ранее тут никогда не было.

У воды нереально стало находиться, щипало в глазах, першило в горле. А океан изменил цвет, морская пена стала какого-то ядовито-желтого цвета. 30 сентября уже выпустили 1-ые данные проб воды — в ней нашли завышенное содержание нефтепродуктов и фенола.

Зрение у меня очень свалилось. Слава богу, докторы произнесли, что это обратимо. Но порекомендовали как можно быстрее пройти полное обследование, потому что скорее всего пострадали и другие органы. У меня во рту горечь до сих пор. Я на данный момент пробую срочно улететь в Москву и лечиться.

Считаю своим долгом обратиться в правоохранительные органы. Потому что не только я пострадала, ну и другие люди. А что уж гласить о морских жителях. Прокуратура должна разобраться, что случилось», – поведала серфингистка Майя Рудик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *